¡Histórico!: Atlético Huila campeón de la Copa Libertadores femenina

Las opitas derrotaron por penaltis al Santos de Brasil, equipo que ostenta dos títulos continentales y es de los más grandes de Latinoamérica.

En el estadio Arena da Amazonía Atlético Huila empató 1-1 contra Santos por la final de la Copa Libertadores femenina 2018. En la definición desde el punto penalti las colombianas se consagraron como campeonas.

El gol del equipo brasileño llegó muy temprano, apenas al minuto 1 cuando con un remate de larga distancia Brena abrió el marcador, 1-0 a favor de Santos.

A los 31 minutos del primer tiempo Huila se salvó repetidamente. Tras el gol, al minuto, Santos ha desperdiciado 4 opciones claras de aumentar la cuenta. Huila tuvo una muy buena oportunidad para empate. Santos gana 1-0.

En el segundo tiempo llegó el empate del equipo colombiano, Gavy Santos despertó a sus rivales a los 2 minutos del segundo tiempo, 1-1 la final de la Copa Libertadores femenina 2018.

Huila lo tuvo otra vez, las brasileñas remataron de media distancia y su disparo reventó en el horizontal.

El partido finalizó 1-1, de esta manera se definió el título desde el cobro de punto penalti.

En el cobro del punto penalti las colombianas acertaron todos los cobros, la portera Daniela Solera se convirtió en heroína tras atajar uno de los cobros, con el que se quedaron con el título continental.